Olá a todos!
Hoje pela manhã eu fiz um shake pós treino e usei o suco de uma laranja, ficou delicioso!
Quando esprememos a laranja sempre sobra o bagaço, então eu aproveitei e fiz uns muffins.
É uma receita básica de muffin sem glúten e sem lactose, mas ele é muito nutritivo e também proteico (amaranto, chia e linhaça).
Ingredientes:
bagaço de uma laranja
2 cs farinha de arroz integral
1 cs polvilho doce
1 cs amaranto
1 cs farinha de linhaça
1 cs chia
1 cs vinagre (leveza e maciez)
1 csb açúcar de coco
10 gotas de stevia
1 ovo
1 csb óleo de coco
1 ccf de fermento em pó
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture vigorosamente com um garfo, a massa fica fofinha e bem úmida por conta do ovo + bagaço, não precisa adicionar nenhum líquido.
Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno pré aquec. a 180º de 20 a 25 min.
Rende 4 unidades.
Calda:
suco de 1 laranja média
* se você gosta de um sabor um pouco mais ácido acrescente 1 cs de suco de limão
1 ccf de amido de milho
10 gotas de stevia
Dissolva em uma panelinha o amido no suco de laranja, adicione a stevia e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar um creme, este processo é muito rápido.
Você pode usar o bagaço para fazer bolos, molhos, recheios...
Nesta imagem você pode ver os pedacinhos de laranja, o muffin fica úmido( por conta do vinagre) e com casquinha crocante ( pelo polvilho).
Uma ótima tarde a todos!
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