Olá a todos!
No domingo eu fiz uma sobremesa tipo vapt vupt, foi um teste que deu muito certo, tão certo que repeti ela ontem e enviei para uma amiga.
Esta sobremesa pode até ser chamada de tortinha, porque ela fica com uma massinha na parte inferior ,tem um recheio de frutas e a cobertura de suspiro, a parte boa é que ela é saudável.
Você pode variar o recheio usando abacaxi, maracujá e frutas vermelhas, eu sugiro estas frutas porque elas são mais ácidas e acho que isto faz toda a diferença.
Esta receita é sem glúten e sem lactose, mas você poderá substituir os ingredientes, a sugestão da substituição ficará em parênteses.
Ingredientes ( para uma torta pequena ou 4 porções individuais):
Base:
200 gr de biscoito ao leite sem glúten ( ou biscoito doce Nesfit )
1 cs óleo de coco ( ou 1cs de ghee ou uma cs de manteiga)
Triture bem o biscoito, pode ser com o rolo de macarrão ou com as mãos se você gosta de pedacinhos maiores, caso não goste passe no processador.
Misture o biscoito e o óleo de coco e faça uma farofinha úmida, coloque no fundo de um refratário ou em forminhas individuais e pressione bem com as mãos, leve para gelar enquanto prepara o recheio e a cobertura.
Recheio:
Frutas a gosto picadas
+
200 ml de leite vegetal ,eu usei o de coco( ou leite desnatado)
2 cs de amido de milho
1 cs bem cheia de açúcar de coco ( ou demerara, mascavo ou adoçante culinário)
essência de baunilha (opcional)
Dilua o amido em um pouco do leite, coloque em uma panela o leite, o açúcar e o amido dissolvido, má mexendo em fogo baixo até formar um creme.
Se você usar açúcar mascavo ou de coco o creme fica com uma cor mais escurinha, parece um doce de leite.
Quando engrossar desligue e espere esfriar, quando esfriar bem bata com um fue ou garfo para este creme ficar mais "fofo", este processo faz diferença na qualidade do creme.
Cobertura:
2 claras
2 cs de açúcar demerara ( bata o açúcar demerara no liquidificador - ele ficará bem fino, assim ele dará um excelente ponto de suspiro).
1 cs suco de limão (opcional- o suco de limão confere um sabor ácido e suave ao suspiro, fica uma delícia)
Bata bem as claras em neve, quando estiver firme acrescente o açúcar e o suco ,vá alternado e bata bem.
Monte a torta:
Retire a massa da geladeira, sobre ela despeje o creme, espalhe bem, sobre o creme coloque as frutas picadas e por ultimo as claras em neve.
Se você quiser pode levar a torta ao forno em forno médio para dourar o merengue.
Uma ótima semana a todos!
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