21.2.14

Crumble

Olá a todos!
Sabe aquela vontade que dá de comer algo diferente no meio da tarde? que tal um Crumble?
É uma delícia, fica cremoso por dentro e com uma casquinha crocante, hum...bom demais!
Você porque pode comer quente, morno ou frio e ainda ter vários acompanhamentos como por exemplo: geleias, iogurte, requeijão, sorvete...
Quem não tem restrição alimentar quanto ao glúten pode fazer substituições.


Receita para 1 porção:
- 1 maçã pequena (eu usei a Fuji porque ela é mais ácida...adoro);
- 1 c.sobremesa de suco de limão;
- 1 pit. de canela em pó;

Farofinha:
- 1 c.sopa de amaranto (pode substituir por quinoa);
- 1 c.sopa de farinha de coco;
- 1 c.sopa de trigo sarraceno(pode substituir por farinha de trigo integral);
- 1 c.sopa de óleo de coco (pode substituir por margarina light);
- 1 c.sobremesa de açúcar mascavo ou agave.
- 3 castanhas do pará picadas (opcional).
Pique a maçã em cubinhos e coloque no fundo de um refratário, sobre ela coloque o suco de limão e a canela em pó.
Misture o amaranto, a farinha de coco,a farinha de trigo sarraceno, o açúcar mascavo e o óleo de coco e faça uma farofinha úmida.
Largue esta farofinha sobre a maçã picada, coloque as castanhas e leve ao forno pré aquec. de 20 a 25 min.
Espere esfriar e bom apetite!



Recheio cremoso e casquinha crocante...


Crumble de Banana
Receita para 1 porção:
- 1 banana grande;
- 1 c.sobremesa de suco de laranja ou limão;
*Eu já fiz sem o suco de laranja e não fica o mesmo sabor, o sabor do suco de laranja valoriza a receita.
- 1 pit.de canela em pó;

Farofinha:
- 1 c.sopa de amaranto (pode substituir por quinoa);
- 1 c.sopa de farinha de coco;
- 1 c.sopa de trigo sarraceno(pode substituir por farinha de trigo integral);
- 1 c.sopa de óleo de coco (pode substituir por margarina light);
- 1 c.sobremesa de açúcar mascavo ou agave.

- 1 punhado de uva passa( hidratada em 1 c.sopa de suco de laranja).
Pique a banana em cubinhos e coloque no fundo de um refratário, sobre ela coloque o suco de laranja, a canela em pó e as passas.
Misture o amaranto,a farinha de coco, a farinha de trigo sarraceno, o açúcar mascavo e o óleo de coco e faça uma farofinha úmida.
Largue esta farofinha sobre a banana e leve ao forno pré aquec. de 20 a 25 min.
Espere esfriar e bom apetite!



Você pode variar a receita e fazer crumble de pera ou abacaxi, ambos ficam ótimos!
Um abraço e um ótimo final de semana a todos!

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Como é bom fazer uma receita saudável e gostosa não é ?O que você achou desta receita? Vou aguardar o seu comentário!