18.2.14

Bolo de morango e brigadeiro

Olá a todos!
Ando em falta aqui com o blog de receitas, mas prometo que agora vai...rsrsr.
Hoje é o dia do meu aniversário e para comemorar eu fiz alguns pratos fáceis e saudáveis, entre eles está o bolo de aniver...hum, ficou uma delícia!
Eu queria um bolo com morangos e chocolate, então fiz um bolinho simples mas que ficou muito bom, pelo menos eu e a minha family achamos, os suspeitos!...rsrsrs.
O recheio é de brigadeiro de Chuchu, não adianta torcer o nariz e dizer que é ruim ,tem que provar primeiro viu?
A receita é da minha querida amiga Daniela Peres ,eu mudei só um cadinho da receita.
O bolo não ficou uma lindeza até porque é o primeiro de muitos que virão e de diversos sabores ...hahaha, mas ficou muito bom!
Então vamos a receita!


Ingredientes:

Base - Pão de ló:
5 ovos ( claras e gemas separadas);
5 c.sopa de açúcar de adoçante culinário ( colher rasa e não aquelas colheres de vó...rsrsr);
5 c.sopa de trigo sarraceno ou 4 c.sopa de farinha de arroz integral +1c.sopa de amido de milho;
1 c.café de fermento em pó.
Bata bem as claras e quando estiver em ponto de neve acrescente o açúcar e vá batendo até ficar bem firme.
Bata levemente com um garfo as gemas junto com a farinha ,acrescente o fermento e as claras e mexa delicadamente.
Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 150º de 25 a 30min.
Espere esfriar ,desenforme e corte.





Recheio - Brigadeiro de Chuchu e morangos:
 Receita by Daniela Peres 

1 chuchu grande cozido e descascado;
1 c.sopa bem cheia de amido de milho;
2 c.sopa de cacau em pó;
2 c.sopa de açúcar mascavo;
4 c.sopa de leite de coco;
1 gema s/pele;
essência de baunilha;

1 caixa de morangos lavados e picados.

Bata no liquidificador o chuchu com o leite de coco, a gema ,o açúcar e a essência de baunilha e reserve.
Misture o amido de milho + 1 c.sopa de água + 1c.chá de essência de baunilha , coloque o creme de chuchu em uma panela e acrescente o amido.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro.
Espere esfriar e leve para gelar.
* Tem alguns chuchus que tem muita água , isto pode alterar um pouquinho o ponto do doce deixando ele mais líquido.
* Como você irá usar duas caixas de morango na receita reserve uns morangos para decorar.

Cobertura - Calda de morangos:
1 caixa de morangos lavados e picados em cubinhos;
1 c.sopa de adoçante culinário;
1 pote de iogurte greco ou iogurte sem lactose ( que tenha uma textura firme).
Coloque os morangos em uma vasilha ,acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até dar o ponto de geleia.
*Se você notar que a água que o morango libera durante o cozimento é pouca ,acrescente água aos poucos, mas tem que ser pouca água.
Espere esfriar e leve para gelar.



Montagem:
Corte o seu pão de ló ao meio, pode usar uma faca ou uma linha de costura.
Camadas: pão de ló, brigadeiro, morangos picados, pão de ló ,brigadeiro, iogurte, calda de morangos, morangos para decorar.
Você pode colocar sobre o bolo castanhas, nozes, amêndoas...




Fica um bolo super gostoso, molhadinho e saudável ,tem carboidratos de boa qualidade, fonte de proteínas e rico em antioxidantes - morangos (frutas vermelhas) e cacau.


Para acompanhar eu fiz um suco delícia: suco de laranja, cenoura e limão, rico em Vit.C.

Um abraço e uma ótima semana a todos!







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