Hoje a tarde me deu uma vontade de comer algo salgado, nem sempre estamos para o doce não é?
E a receita escolhida foi o muffin.
Os muffins são super fáceis e rápidos de fazer ,é só misturar todos os ingredientes e levar ao micro por 3 min.
Esta receita é sem glúten e sem lactose, eu cortei os dois da minha alimentação por vários motivos, estou sem consumir glúten a 6 dias e sem lactose a 4 e posso garantir que algumas coisas mudaram e para melhor.
Se você não cortou o glúten ou a lactose do seu dia a dia é só trocar a farinha de arroz + goma xantana pela farinha de trigo integral.
Ingredientes:
2 ovos;
1 c.de sopa de farinha de arroz;
1 c.sobremesa de goma xantana( a goma xantana "substitui" o glúten ,dando elasticidade a massa e deixando ela mais fofinha.Sem a goma a receita fica ressecada e quebradiça );
1 lata de sardinha light;
1 c.sopa de amaranto;
1 c.sopa de quinoa;
1 c.café de fermento em pó;
1 c.sobremesa de orégano;
1 c.sopa de tempero verde.
Bata os ovos ligeiramente com um garfo ,acrescente a quinoa, o amaranto, a goma e a farinha de arroz e bata bem.
Adicione a sardinha a mistura anterior, com um garfo vá cortando a sardinha em pedaços grandes.
Se você achar que a massa ficou um pouquinho seca, adicione 1 colher de sopa da água da conserva da sardinha.
Adicione o fermento e o tempero verde, eu não usei sal na receita porque a sardinha já é salgadinha.
Coloque a massa em forminhas de silicone, a quantidade ideal de massa é até a metade da forminha, porque o muffin vai crescer ,ele geralmente dobra de tamanho.
Leve ao micro por 3min.
Esta receita rende 6 muffins.
Fica uma delícia!!!!!!Bom apetite!
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Como é bom fazer uma receita saudável e gostosa não é ?O que você achou desta receita? Vou aguardar o seu comentário!