6.10.13

Bolo Pão de Queijo (sem glúten)

Olá a todos!
Quem gosta de pão de queijo vai adorar esta receita ,ela é fácil de fazer e fica uma delícia!



Ingredientes:
3 xíc.chá polvilho doce;
3 ovos;
1 xíc.chá de iogurte desnatado;
50g de queijo parmesão ralado light;
1/2 xíc.chá de óleo de canola;
1 c.sobremesa de fermento em pó;
orégano a gosto.
*Eu não coloquei sal na massa porque o queijo já tem uma quantidade significativa de sal.

Misture os ingredientes secos: polvilho, orégano, queijo e o fermento e reserve.
Bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o iogurte e o óleo.
Misture este creme aos ingredientes secos.


Fica uma massa bem líquida, coloque a mistura em forma untada e enfarinhada com polvilho.
Leve ao forno pré aquecido por 45min.


Retire o bolo do forno e antes de esfriar passe uma faca nas laterais e no centro da forma.
O bolo sempre baixa um pouquinho depois de esfriar.


Está pronto o seu bolo com sabor de pão de queijo!Hum...fica uma delícia!


Dica: Dependendo da marca do polvilho que você usar você terá uma massa diferente tanto na textura como no sabor.
Na foto acima: eu usei na receita o polvilho Dona Júlia e ovos da colônia ,o bolo ficou bem amarelinho e com uma textura mais "elástica".
Na foto abaixo: eu usei na receita o polvilho da marca Fritz e Frida ,o bolo ficou com uma massa mais espessa e com o sabor mais suave.
Mas uma coisa é fato:os dois ficaram ótimos!


Bom apetite!

Desejo a todos um ótimo final de domingo a todos! 

Um comentário:

  1. Fiz hoje pela segunda vez ! Percebeu que adoramos,né? ! Rápido de fazer e uma delícia!
    bjs

    ResponderExcluir

Como é bom fazer uma receita saudável e gostosa não é ?O que você achou desta receita? Vou aguardar o seu comentário!