Olá a todos!
Hoje o assunto é Brigadeiro!
Hum...brigadeiro lembra a infância, as festas em família, enfim ,ele traz ótimas lembranças,não é?
Para quem está de dieta ele acaba sendo um vilão porque é altamente "engordativo",mas no mundo fit tem muitas versões maravilhosas e todas magrinhas, elas satisfazem ao paladar e não pesam na balança.
Tem brigadeiro para todo o gosto, tem de de batata doce ,de chuchu e de feijão.
Brigadeiro de Batata doce
Ingredientes:
1 batata doce grande cozida,descascada e triturada no mixer ou no processador;
2 c.sopa de cacau em pó;
2 c.sopa de amaranto, quinoa ou aveia em flocos finos;
2 c.sopa de açúcar mascavo;
1 c.sopa de óleo de coco.
Misture bem todos os ingredientes e leve para gelar por no mínimo umas 4h.
*Fica uma massa bem pastosa ,dependendo da qualidade da batata dá para enrolar, se a batata doce for bem sequinha fica ótimo.
Brigadeiro de Chuchu
Esta receita foi criada pela minha amiga Daniela Peres Lucas.
Ingredientes:
1 chuchu grande ;
1 c.sobremesa de essência de baunilha ;
1 c.chá (cheia) de amido de milho;
1 gema;
4 c.sopa de leite em pó desnatado / sem lactose;
4 c.sopa de cacau em pó;
2 c.sopa de açúcar mascavo.
Lave bem o chuchu,corte ele ao meio e leve para cozinhar ,adicione a essência de baunilha na água do cozimento, quando estiver bem macio retire do fogo e descasque.
Coloque o chuchu no mixer ou processador ,acrescente a gema, o leite em pó e o amido e bata bem.
Se você quiser pode passar esta mistura por uma peneira, eu não passei porque porque gosto da textura mais espessa.
Coloque a mistura em uma panela, acrescente o cacau em pó e o açúcar mascavo, cozinhe em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro,eu desliguei um pouco antes- ficou uma consistência de mousse.
Brigadeiro de Feijão
Receita criada pela Thaís Muller Massafera,com esta receita você pode fazer brigadeiro ou brownie.
( para você assistir o vídeo é só clicar aqui)
Ingredientes:
300g de feijão preto cozido em água e lavado;
8 c.sopa de amaranto ou farelo de aveia;
4 c.sopa de óleo de coco;
4 c.sopa de cacau em pó;
3 c.sopa de açúcar mascavo ou mel.
Bata todos os ingredientes no processador e leve para gelar.
Depois é só retirar da geladeira e enrolar.
Quem fizer estas receitas nunca mais vai sentir vontade de comer o brigadeiro tradicional!
O brigadeiro de batata doce fica com uma textura maravilhosa ,ele é ótimo para comer de colher !
Sabe aquele mousse de comer rezando? é esse!
Se aquela sobremesa rápida de fazer e maravilhosa? é essa!
Da próxima vez que eu fizer este brigadeiro vou deixar ele ficar no ponto de brigadeiro.
É inacreditável o sabor deste brigadeiro, você vai se surpreender quando fizer esta receita!
Agora meninas é escolher o seu brigadeiro preferido e comer sem culpa, claro que não pode comer o pote todo não é? mais dá uma vontade...rsrsr.Bom apetite!
Hum que cara boa. Qual deles vc mais gostou de sabor?
ResponderExcluirAprendi a fazer um de banana, mas não gostei fica com gosto de banana... ahahahah