24.10.13

Pão sem glúten e sem lactose + geleia de kiwi

Olá a todos,tudo bem?
Eu demorei mas voltei...rsrsr, hoje vou postar a receita de um pão que fiz e foi o que mais gostei até agora, ele ficou delicioso, super fofinho e com uma casquinha crocrante, não é um pão francês mas ficou muito melhor (a suspeita falando,rsrsr).


Ingredientes:
1 1/2 xíc.chá de farinha de arroz integral ;
1/2 xíc.de polvilho doce (o polvilho é que dá a crocância no pão);
1 ovo + 2 claras;
1 c.sopa de azeite de oliva;
1 c.sopa de vinagre branco;
1 c.sopa de açúcar mascavo;
1 c.sopa de pólen ;
1 c.sopa de farinha de linhaça(compre a linhaça e triture ela no liquidificador - fica uma farinha mais pura);
1 c.sopa de chia;
1 envelope de fermento biológico seco;
1 pitada de sal marinho;
1 a 1/2 xíc.água morna (a quantidade vai depender da farinha).



Coloque em uma vasilha a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar mascavo, o sal marinho, o fermento, a linhaça, a chia, o pólen  e reserve.
Em outra vasilha coloque o ovo e as claras, o azeite e o vinagre e bata ligeiramente com um garfo.
Jogue a mistura líquida sobre os ingredientes secos e vá misturando,coloque aos poucos a água morna.
Sove um pouco a massa ,ela fica levemente elástica.
Coloque em uma vasilha untada com leve e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno pré aquecido de 25 a 30min.



Geleia de kiwi 

8 a 10 kiwis médios descascados e cortados em cubos;
2 c.sopa de adoçante culinário ( eu uso o tal e qual - eu tenho usado o adoçante em raríssimas receitas).
Coloque em uma panela os kiwis picados e o adoçante culinário e deixe cozinhar em fogo baixo.
O kiwi solta muita água enquanto cozinha ,quando reduzir o caldo você vê o ponto que deseja e está pronta a sua geleia .
Ela fica super gostosa e ácida ,para quem gosta de sabores marcantes esta é a geleia, eu amo o azedinho.



Qualquer dúvida sobre a receita é só falar ok?
Um abraço e uma ótima quinta-feira a todos!

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