Olá a todos !
Ontem eu estava navegando pela internet e encontrei uma receita fácil de fazer e que parecia ser deliciosa, quem ensinou a fazer esta sobremesa maravilhosa foi nada mais nada menos que o lindão do Rodrigo Hilbert .
Em um vídeo de 5min ele ensina a fazer esta delícia, mas mesmo tendo o vídeo eu fiz um passo a passo para as amigas que não gostam ou não tem tempo de assistir a vídeos e tal e porque a minha receita ficou mais light que a dele.
Fácil ,rápida, suave ,levinha e deliciosa !
Para ver a receita original é só clicar aqui!
Ingredientes:
12 bananas bem maduras ;
5 ovos( claras e gemas separadas) ;
5 c.sopa + 3 c.sopa de açucar light ou adoçante culinário;
3 c.sopa de amido de milho;
1 litro de leite desnatado;
óleo para fritar as bananas -eu usei óleo de coco.
1º passo: Não tem foto destes passos porque eu decidi fotografar a receita depois destas etapas.
>Coloque o leite para ferver ,assim que ferver desligue.
>Coloque as gemas em uma vasilha e bata bem ,acrescente as 5 colheres de sopa do açucar light e continue batendo até virar uma gemada bem cremosa,acrescente o amido de milho e misture bem, a gemada fica bem "fofa" ,ela cresce.
Ligue novamente o fogo (fogo baixo) onde está a vasilha com o leite e vá adicionando a gemada aos poucos, misture com um fuê sem parar ,o leite vai engrossar formando um creme bem espesso.
Desligue o fogo e reserve.
Descasque as bananas e corte-as ao meio, coloque um fio de óleo na frigideira antiaderente e frite as bananas ,doure dos dois lados e reserve.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as 3c.sopa de açucar ou adoçante e bata por mais uns 3min e reserve.
arrume as bananas em um refratário;
jogue o creme por cima;
e sobre o creme as claras em neve ;
leve ao forno até dourar levemente o suspiro.
Eu fiz a torta ontem a noite pela primeira vez ,estava super curiosa para prová-la, ela foi a sobremesa de hoje.
A torta fica uma delícia , a banana dá um estrutura para a sobremesa ,parece uma massinha leve ao fundo, o creme é um capítulo a parte.
Há anos eu faço vários tipos de creme para rechear e cobrir os mais variados tipos de sobremesas ,eu nunca tinha feito um creme tão rápido e com um sabor tão delicado e suave, este será o creme eleito para os minhas próximas aventuras culinárias.
Se você quiser um creme mais encorpado aumenta o amido e por aí vai.
Amei muito !!!!!!!!
Aliás todos aqui em casa aprovaram a sobremesa, a sorte que fiz em um refratário grande,rsrsrs!
Um abraço e um ótimo dia a todos!
Tania, adorei esta receita, parece bem simples e de um resultado de sabor surpreendente. Estou com umas bananas lá em casa e estava procurando algo "saudável" para adaptar, sem a velha receita de torta de banana (que amo, by the way), mas que é com farinha de trigo :-(.
ResponderExcluirE tenho um refratário igualzinho ao seu...rs
Depois te conto se deu certo.
bjos
Gi