Olá a todos!
Se tem um alimento que está presente em 9 em cada 10 dietas é o arroz integral ,ele é top!
O arroz integral tem muitos benefícios e um dos mais importantes é que ele reduz a gordura abdominal,quem não quer perder aquela barriguinha inconveniente não é?
O arroz integral rende muito e acaba sempre sobrando na geladeira , isto acontece porque na maioria dos casos a gente cozinha 1 xícara e a porção recomendada é de 2 colheres de sopa por refeição e em alguns casos a pessoa não come carboidratos a noite - meu caso ,então o arroz fica ali.
Este arroz pode virar receitas maravilhosas como bolinhos ,tortas ,panquecas ,etc...
A receita de hoje é bolinho de arroz, mas vou postar aqui no blog a panqueca ,a torta...
Ingredientes:
1 xíc. arroz integral ou parbolizado cozido ( eu alterno estes dois tipos de arroz - conselho da nutri);
1 ovo;
1/2 copo de leite desnatado;
1/2 xíc. farinha de trigo integral ;
1 colher de sopa de fermento em pó;
orégano desidratado;
salsa picada;
sal a gosto (com moderação ném ...)
Bata no liquidificador o arroz com o leite ,coloque em uma vasilha e acrescente o sal ,orégano e a salsa ,leve a geladeira por uns 10min(opcional).
Retire da geladeira e acrescente o ovo ,mexa bem, a textura fica assim meio líquida .
Vá colocando a farinha aos poucos até você obter uma massa firme .
A massa fica firme mas não dura .
Eu coloco para assar os bolinhos em forminhas de metal untadas com margarina light ,mas você pode colocar em forminhas de papel (pelotines).Leve para assar em ao forno médio de 20 a 25min .
Bolinhos de arroz saudáveis e sem fritura .
Eles ficam saborosos ,levemente úmidos e a textura é bem leve ,hum...adoro!!!!!!!!!
Se tem um alimento que está presente em 9 em cada 10 dietas é o arroz integral ,ele é top!
O arroz integral tem muitos benefícios e um dos mais importantes é que ele reduz a gordura abdominal,quem não quer perder aquela barriguinha inconveniente não é?
O arroz integral rende muito e acaba sempre sobrando na geladeira , isto acontece porque na maioria dos casos a gente cozinha 1 xícara e a porção recomendada é de 2 colheres de sopa por refeição e em alguns casos a pessoa não come carboidratos a noite - meu caso ,então o arroz fica ali.
Este arroz pode virar receitas maravilhosas como bolinhos ,tortas ,panquecas ,etc...
A receita de hoje é bolinho de arroz, mas vou postar aqui no blog a panqueca ,a torta...
O bolinho de arroz é delicioso e super fácil de fazer ,aliás todas as receitas são fáceis,não é?!
Ingredientes:
1 xíc. arroz integral ou parbolizado cozido ( eu alterno estes dois tipos de arroz - conselho da nutri);
1 ovo;
1/2 copo de leite desnatado;
1/2 xíc. farinha de trigo integral ;
1 colher de sopa de fermento em pó;
orégano desidratado;
salsa picada;
sal a gosto (com moderação ném ...)
Bata no liquidificador o arroz com o leite ,coloque em uma vasilha e acrescente o sal ,orégano e a salsa ,leve a geladeira por uns 10min(opcional).
Retire da geladeira e acrescente o ovo ,mexa bem, a textura fica assim meio líquida .
Vá colocando a farinha aos poucos até você obter uma massa firme .
A massa fica firme mas não dura .
Bolinhos de arroz saudáveis e sem fritura .
Eles ficam saborosos ,levemente úmidos e a textura é bem leve ,hum...adoro!!!!!!!!!
Ainda dá tempo de fazer para o almoço,rsrsr.
Bom apetite !
Um abraço e um ótimo dia a todos!
Bom apetite !
Um abraço e um ótimo dia a todos!
Tania, esse nunca havia imaginado. Meu marido adora bolinho de arroz, mas nao integral...rs de qq forma vou tentar fazer pra mim e quem sabe ele come também. Adorei, mais uma receita salva!
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