Olá a todos!
Na terça-feira passada eu fiz o meu bolo de aniversário, eu gostei tanto da receita que fiz mini tortinhas na sexta para esperar uma amiga.
Elas ficaram tão gostosas que é grande a vontade de provar novos sabores...rsrsrs.
Ontem eu fiz um novo sabor: maracujá.Eu sou apaixonada por maracujá, amo esta fruta!
E para decorar a torta eu usei algo "inusitado"...doce da casca da banana.
Nos meus tempos de gordice eu sempre fiz este doce ,ele fica muito gostoso e tem muitos nutrientes,pelo menos eu adoro, hoje eu vou postar a receita "magra" do doce.
Vamos a receita então!
Ingredientes:
Base - Pão de ló:
5 ovos ( claras e gemas separadas);
5 c.sopa de açúcar de adoçante culinário ( colher rasa e não aquelas colheres de vó...rsrsr);
5 c.sopa de trigo sarraceno ou 4 c.sopa de farinha de arroz integral +1c.sopa de amido de milho;
1 c.café de fermento em pó.
Bata bem as claras e quando estiver em ponto de neve acrescente o açúcar e vá batendo até ficar bem firme.
Bata levemente com um garfo as gemas junto com a farinha ,acrescente o fermento e as claras e mexa delicadamente.
Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 150º de 25 a 30min.
Espere esfriar ,desenforme e corte.
5 ovos ( claras e gemas separadas);
5 c.sopa de açúcar de adoçante culinário ( colher rasa e não aquelas colheres de vó...rsrsr);
5 c.sopa de trigo sarraceno ou 4 c.sopa de farinha de arroz integral +1c.sopa de amido de milho;
1 c.café de fermento em pó.
Bata bem as claras e quando estiver em ponto de neve acrescente o açúcar e vá batendo até ficar bem firme.
Bata levemente com um garfo as gemas junto com a farinha ,acrescente o fermento e as claras e mexa delicadamente.
Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 150º de 25 a 30min.
Espere esfriar ,desenforme e corte.
Recheio:
200ml de leite de coco light;
2 c.sopa de amido de milho ;
1 gema s/pele;
1 c.chá de essência de baunilha;
1 c.sobremesa de adoçante culinário;
2 bananas cortadas em rodelas.;
canela em pó.
Dissolva o amido de milho no leite de coco e coloque em uma panela, acrescente a gema, a baunilha, o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ,desligue e espere esfriar.
Coloque um fio de óleo ou spray em uma frigideira anti aderente ,coloque as fatias de banana e deixe dourar suavemente ,retire do fogo ,salpique canela em pó e deixe esfriar.
Cobertura:
2 potes de iogurte sem lactose ou greco sabor maracujá para quem não tem restrição a lactose.
1 maracujá bem grande e maduro;
1 c.sobremesa de adoçante culinário.
Abra o maracujá e coloque em uma panela ,acrescente o adoçante e 2 c.sopa de água ,leve ao fogo baixo, desligue quando começar a ferver.Reserve.
Doce da casca da banana:
casca de 1 banana;
1 c.sopa de suco de limão;
1 c.sobremesa de açúcar mascavo;
canela em pau;
água morna o suficiente para cozinhar.
Lave bem a casca da banana e corte em tiras, coloque em uma panela ,acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e a canela, vá colocando água o suficiente para cozinhar.
É um processo mais demorado, você deve de ir colocando água aos poucos,leva em média uns 20 min.
Retire do fogo e espere esfriar.
a casca da banana absorve o suco de limão e o açúcar ,ela fica meio "traventa" ,é muito bom!
Informações básicas:
- a forma que eu faço o pão de ló tem 22cm de diâmetro;
- esta receita rende em média 7 tortinhas de 7 a 8cm de diâmetro;
Para fazer com que o recheio ficasse firme quando a torta estivesse gelando eu usei uma alternativa caseira para resolver o problema.
Eu sei que tem mil e um tipo de formas disponíveis nas lojas que vendem artigos para padarias e tal ,mas as ficam longe da minha casa e eu precisava de uma solução na hora.
O que eu fiz: cortei tiras de acetato no tamanho 6 x 26cm, montei as tortinhas e antes de colocar o iogurte eu coloquei em volta de cada uma as tiras de acetato,prendi as extremidades com fita mágica.
Para desenformar é só pegar o acetato na parte superior que ele desliza e sai com facilidade.
Montagem das tortinhas:
Corte o pão de ló no formato que deseja ,eu usei um aro de metal próprio para esta finalidade.
Primeiro eu cortei os 7 discos de pão de ló, depois cortei o pão de ló ao meio.
Monte como achar melhor ,eu fiz da seguinte forma: pão de ló, creme de baunilha, bananas assadas em rodelas, pão de ló, creme de baunilha.
Coloquei as tiras de acetato para que a cobertura ficasse no lugar e em seguida coloquei o iogurte, o maracujá em calda e o doce da casca da banana.
Na foto acima com o acetato,eu achei uma alternativa excelente, caseira ,até meio tosta mas muito eficiente...rsrsrs.
Um pão de ló levinho e super fofo, um recheio cremoso e suave e uma cobertura deliciosa,amei demais!a suspeita...rsrsr.
doce de confeitaria fina!!!!!!! ficou linda,dá vontade de comer e magrinha!!!!!!!!
ResponderExcluirinspirador ao extremo......bjos