Olá a todos!
Eu adoro uma torradinha crocante acompanhada de uma pasta ou patê.
Leve, saboroso e com um frescor delicioso, esta época apetece comer algo assim, não é?
Estas receitas servem de entrada e como acompanhamento dos mais variados pratos.
Patê de grão- de- bico
Esta é uma versão bem simples e magrinha do patê de gengibre ,fica leve e saboroso e é super fácil de fazer.
Eu adoro grão-de-bico, ele está presente no meu cardápio semanalmente, eu alterno as leguminosas entre feijão preto, feijão branco, lentilha, ervilha e grão-de-bico.
O grão-de-bico é uma leguminosa rica em triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina ,mas seus benefícios vão muito além ,para você saber mais sobre o grão-de-bico é só clicar aqui.
Ingredientes:
1 xíc.chá de grão-de-bico cozido ( deixe de molho por 24horas, escorra a água, coloque em uma vasilha e cubra com água - deixe cozinhar de acordo com o seu gosto > eu prefiro ele macio ,mas não se desmanchando);
2 c.sopa de requeijão light;
1 c.sopa de tempero verde picadinho;
de 2 a 6 c.de sopa de água morna - dependendo do ponto que você deixou o grão-de-bico ele vai precisar de mais ou menos água.Eu uso em média 4 c.sopa.
Coloque o grão-de-bico, o requeijão e a água no mixer ou no processador e bata até ficar uma pasta homogênea.
Acerte o sal e coloque a salsinha, misture bem e leve para gelar.
Está pronto um patê delicioso!
Patê de abacate
Este patê é super fácil de fazer e fica uma delícia ,adoro a combinação do abacate com o limão!
O abacate é uma fruta super calórica, mas independente das calorias ele tem muitos benefícios entre eles: é umas das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Além disso ,é fonte de Vit.E e A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células.
Também é rico em minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio.
Ingredientes:
1/2 abacate grande;
1 c.sobremesa de alho picado;
1 pit.de gengibre em pó;
suco de 1/2 limão ( se você quiser que o patê fique mais firme use 1c.sopa de suco de limão);
1 c.sopa de salsinha picada.
Você pode fazer de duas formas o patê :pode amassar com um garfo que ele ficará com uma textura mais "rústica" ou pode bater no mixer.
Coloque o abacate, o suco de limão, o alho e o gengibre em pó no mixer e bata ligeiramente.
Depois de bater acrescente a salsinha e acerte o sal - mas tome um pouco de cuidado porque o limão já deixa o patê com um sabor bem marcante ,eu não uso sal no meu patê.
Para quem gosta de abacate é uma perdição ,então coma com moderação,rsrsr.
Os especialistas dizem o ideal é consumir 2 c.de sopa por semana.
Você encontra Rap 10 nas versões light ,integral e tradicional.
Para você saber mais sobre o Rap 10 é só clicar aqui.
Corte o Rap 10 em 4 partes ;
Coloque em uma forma e leve para assar , eu levo ao forno por 5 min para tostar ,retiro ,viro a massa e levo ao forno novamente por mais 5 min .
Fica super crocante!
Bom apetite!
Eu tenho outras receitas de patês, hum ...aguardem!
Para quem gosta de conhecer novos blogs com dicas legais e comidinhas especiais ,fica aqui três sugestões maravilhosas:
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Um abraço e uma boa noite a todos!
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