27.9.13

Rabanada light

Olá a todos!
Sabe aquela vontade que dá de comer as "gordices maravilhosas" das festas de final de ano?
Então ,eu amo lentilha e rabanada, mas é do tipo amo muito sabe? 
Eu alterno as leguminosas durante a semana entre feijão preto, lentilha e grão de bico ,acho que uma dieta variada é mais gostosa, não cai na monotonia ,assim não tem o risco de enjoar deste ou daquele alimento.
Mas a receita de hoje não tem nada a ver com a lentilha e sim com a rabanada.
Rabanada lembra festas ,alegria ,casa cheia ,cheiro de festa,ADORO!
Então nada melhor que fazer a receita em uma versão bem magrinha e saudável.
Esta receita é muito fácil de fazer ,chega a ser sem graça o seu preparo ,mas o que conta são os ingredientes e principalmente o preparo ,sem aquela fritura toda.



Ingredientes:
1 pão francês integral ;
1 ovo;
2 c.sopa de leite desnatado;
1 c. de café de açucar light ou adoçante culinário;
1 pitada de canela em pó;
óleo de coco ou óleo de canola para tostar o pão.


Corte o pão francês em fatias;


Bata ligeiramente o ovo com um garfo, acrescente o leite, o açúcar e a canela.


Passe as fatias no ovo batido ,deixe escorrer um pouquinho para o pão não ficar muito "encharcado";


Espere uns 3 min para o pão ficar bem úmido, geralmente o pão integral é um pouquinho mais seco que o pão branco,este tempo de espera faz toda a diferença;


Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo de côco ou óleo de canola ;


Coloque as fatias de pão na frigideira e vá tostando elas( em fogo baixo), aperte suavemente com um garfo ,assim seu pão ficará mais úmido no meio;


Estão prontas as rabanadas, quem quiser pode polvilhar mais um pouquinho de canela em pó.


Uma delícia com gostinho de Natal ,não deixa nada a desejar para a rabanada tradicional, pelo menos eu acho...rsrsrs.
Bom apetite !

Um abraço e uma boa noite a todos!

5 comentários:

  1. Tânia, teu blog está lindoooooooo e saudável, olha acho que vou passar muito por aqui.
    É sucesso com certeza.
    Admiro tua perseverança e determinação.
    Bjs

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  2. Oi Idala Scrapística! Amei essa receita. Vou testar!
    Bjks

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  3. Ah...pára tudoooooo...fiquei tensa agora de tanta vontade dessa rabanada!! O único problema de eu usar esse óleo de coco é meu marido Seu Saraiva, que cada vez que eu uso ele tem um treco falando que odeia moqueca kkkk...chato que só hihihi mas vou fazer pra mim :P

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  4. Será que dá pra trocar o adoçante por demerara Tania?
    bjkas
    Paty

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  5. Fiz hoje e usei açúcar mascavo . Ficou simplesmente maravilhosa!
    Quase como tudo sozinha rsrsrs

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Como é bom fazer uma receita saudável e gostosa não é ?O que você achou desta receita? Vou aguardar o seu comentário!