25.9.13

Panqueca de espinafre

Olá a todos!
Adoro panquecas, elas são práticas e versáteis ,você pode fazer mil e uma receitas com a massa ,desde lasanhas ,tortas de forno, etc...
Mas a boa e tradicional panqueca sempre valoriza qualquer refeição e dependendo do recheio então...
Você pode variar a massa e ao invés de usar espinafre pode fazer a sua panqueca com cenoura ou beterraba ,fica uma delícia!



Ingredientes:
>Para a massa:
1 copo de leite desnatado;
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
1/2 maço de espinafre;
1 ovo;

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 min, desligue.
Coloque a massa em uma vasilha e leve a geladeira por 10 min, quando a massa "descansa" ela fica mais gostosa.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte ela com óleo de côco* ou margarina light,coloque uma pequena quantidade de massa ( equivalente a uma concha pequena para uma frigideira média),deixe cozinhar de um lado e depois vire a panqueca.

*O óleo de coco (coconut oil) é um ácido graxo saturado que não se altera quando é aquecido. Por esta razão, é o melhor óleo para cozinhar. Também contém ácido láurico, que é convertido pelo corpo em monolaurina. É conhecido por ajudar no combate a vírus e bactérias que causam doenças como sarampo, herpes simples, gripe e pneumonia.Também foi relatado como redutor da carga viral do HIV. Para aqueles que estão preocupados por estarem acima do peso, uma boa notícia. O óleo de coco possui ácidos graxos de cadeia média, o que significa que ele é enviado para o fígado e convertido em energia imediatamente. Já os ácidos graxos de cadeia grande são depositados no corpo como gordura, o que acarreta o ganho de peso. O óleo de coco está sendo difundido como um grande defensor do sistema imunológico e promotor de perda de peso.




Esta receita rende aproximadamente de 8 a 10 unidades ;


Você pode fazer os mais variados recheios para a panqueca ,hoje eu fiz o seguinte recheio:
- peito de frango(cortado em tiras fininhas);
- ricota ( cortada em cubinhos);
- pimentões:verde ,amarelo e vermelho(cortados em tiras e rapidamente refogados no azeite de oliva);
- ervilha;
- tomate( cortado em cubinhos);
- cenoura (cortada em tiras finas -refoguei a cenoura junto com os pimentões);
- requeijão light - para o recheio e para colocar sobre as panquecas.
Misture todos os ingredientes,acerte o sal e acrescente os temperos de sua preferência ,eu coloquei manjericão e sálvia .
Recheie as panquecas e coloque um pouquinho de requeijão sobre elas ,eu gosto das panquecas quase sem nada por cima.
Leve ao forno por uns 10 min e está pronta a sua panqueca saudável e saborosa.

Um abraço e uma ótimo dia a todos!

Um comentário:

Como é bom fazer uma receita saudável e gostosa não é ?O que você achou desta receita? Vou aguardar o seu comentário!